雖然已經過了幾十年,我仍然記得那件讓我深受打擊的事。當時我還在念高中,運動對我來說極為重要。我把精力都放在籃球上,花上幾百個小時練球。所以,當我在高中最後一年沒被選上大學籃球隊時,我徹底崩潰了。

即使內心失望又困惑,我仍然堅持下去。我當了大學籃球隊的記分員,在每場球賽中,幫朋友們記錄籃板球和進球次數。即使沒有我上場比賽,他們仍打進了州際錦標賽。老實說,我從沒想過他們怎麼看我當時的反應,我只是做我該做的事罷了。所以,當我最近聽到幾位同學和我弟弟說,他們從我的反應中瞭解到基督信仰,看到基督的榜樣,這讓我非常驚訝。我並不是要你和我做一樣的事,因為我也不是很確定我到底做了什麼。重點是:不管我們是否知道,都有人在看著我們的言行舉止。

在提多書3章1-8節裡,使徒保羅告訴我們能靠著上帝活出新生命。只要我們藉著耶穌得重生,以及被那澆灌在我們身上的聖靈所更新,便能活出有尊嚴、順服和恩慈的生命。

當我們順服聖靈的引導,上帝就會藉由我們的生命向他人證實祂的存在。JDB