每年三月,美國阿拉斯加都會舉辦長程狗拉雪橇大賽。每名參賽的橇夫要趕著一隊雪橇犬,從阿拉斯加最大的城市安克拉治出發,拖滑雪橇到諾姆,賽程長達1688公里,比賽隊伍須花上8到15天的時間才能跑完全程。2011年,橇夫約翰.貝克(John Baker)創下了8天19小時46分鐘又39秒的記錄。所有參賽隊伍都以鍥而不捨地精神爭取勝利,橇夫和雪橇犬堪稱合作無間。冠軍隊伍可以得到獎金和一台全新的小貨車。但是在酷寒氣候下如此堅毅不懈地競賽,這樣的獎品和榮譽似乎顯得既短暫又微不足道。

使徒保羅對比賽的心情並不陌生,他還用競賽來描繪某些永恆的事。他寫道:「凡較力爭勝的,諸事都有節制,他們不過是要得能壞的冠冕;我們卻是要得不能壞的冠冕。」(哥林多前書9章25節)

有時候,我們會看重短暫的獎賞,即便它們會隨時間消逝。然而,聖經鼓勵我們將焦點放在永久的事上。當我們尋求屬靈上的影響力,我們便榮耀上帝,並能得永恆的獎賞。HDF