我們的人生就像一年四季,不管喜不喜歡,我們都必然會來到下個季節,進入另一個人生階段。面對新的人生階段,常常令人感到不安,甚至害怕,因為我們不知自己會面對怎樣的景況。

當我們進入晚年時,更是如此。腦海裡總是縈繞著這些問題:「我會孤苦伶仃嗎?我能常保健康嗎?我的錢夠用嗎?我的頭腦能保持清醒嗎?」就像人生的每個階段,我們必須做選擇,是要在擔心中虛度光陰,或像保羅說的:「要愛惜光陰,因為現今的世代邪惡。」(以弗所書5章16節)

不論你處在人生的哪一個階段,都可以倚靠上帝的信實。祂說:「我總不撇下你,也不丟棄你。」所以,我們可以放膽說:「主是幫助我的,我必不懼怕。」(希伯來書13章5-6節)

因為有上帝的同在與供應,在你人生的每個階段,你都可以好好把握,緊緊跟隨耶穌,花時間讀祂的話語和禱告,樂意去饒恕人、愛人,並喜樂且無私地服事他人。

讓我們為現今的人生階段感謝上帝,別再虛度光陰,盡力把握吧!JS