字體大小: 放大

適當時機


《靈命日糧》網絡廣播
《靈命日糧》網絡廣播

有句話說得不錯:「最重要的就是時機!」這是為何保羅的這句陳述:「及至時候滿足,上帝就差遣祂的兒子」(加拉太書4章4節)如此激起我的好奇。

縱觀歷史,我們可以看到基督的來臨正好及時。幾個世紀以前,當時世界版圖中的國家大部分被亞歷山大大帝征服了,他將希臘文化及語言帶到這些地方。在他死後不久,羅馬帝國接收了亞歷山大留下的一切,藉著希臘文化和統一的語言,擴張了國界。基督被釘十架,是在羅馬統治下發生的,祂的血在那裡為我們而流。羅馬政府的統治為福音鋪路,使福音得以廣傳至三大洲,因為當時道路通達、邊界過境無需「通行證」,而且有統一的語言。上帝已將所有環節連在一起,預備差遣祂兒子的完美時機。

上帝在每件事情上的時間都是完美的。當你在等待時,也許你正疑惑為何上帝看似不為你行動,別忘了祂在幕後不斷作工,預備在時機成熟時介入。信靠祂吧!祂知道何時才是最適當的時機。

主是全能又全知, 常在幕後勤作工, 求主教導我信靠, 等待時機成熟時。
主啊,教導我們忍耐的功課, 因為等待常比行動來得困難。(馬歇爾)
與朋友分享 "適當時機
"