毛瑞斯·法蘭克(Morris Frank,1908-1980年)在16歲的那一年,雙眼失明。幾年後,他前往瑞士,在那裡他遇見了巴迪(Buddy),這隻導盲犬啟發他在美國建立一所導盲犬訓練學校。

有了巴迪的帶路,法蘭克學會了如何穿梭於繁忙的人行道與交叉路口。有了這個嚮導,他不再與生活脫節,可以自由外出。他說:「真是太棒了!只要巴迪和一條皮帶,我就可以與生活聯繫起來。」巴迪為法蘭克開啟了一條新管道,讓他與周遭的世界聯繫。

上帝的聖靈,也提供了一個管道,讓我們能通往基督裡豐盛的屬靈生活。當我們接受基督為個人的救主,上帝便會透過那位「藉著耶穌基督我們救主厚厚澆灌在我們身上的」聖靈,洗淨我們的罪,並更新我們(提多書3章5-6節)。一旦我們認識基督,聖靈就會幫助我們經歷上帝的愛(羅馬書5章5節)、明白上帝的話語(約翰福音14章26節)、禱告(羅馬書8章26節)、大有盼望(羅馬書15章13節)。

現在,每當你想起你和上帝的關係時,別忘了,聖靈就是領你進入基督生命中的那位嚮導(羅馬書8章14節)。