在1721年,當漢斯·艾吉提(Hans Egede)去格陵蘭島當宣教士的時候,他還不懂得因紐特人的語言。當時的他常常態度傲慢,不懂得如何以恩慈對待當地人。

在1733年,天花肆虐格陵蘭島,奪走約三分之二因紐特人的生命,連漢斯的太太也無法逃過這一劫。這共同的傷痛融化了漢斯原有孤傲的態度,並開始堅忍地照顧當地人在生活上與心靈上的需要。由於他這時的生命比先前更能展現出他從前所說那些上帝之愛的故事,因紐特人終於明白上帝也愛他們。雖然身處痛苦之中,他們的心卻轉向了上帝。

也許你也像故事裡的因紐特人,無法在你周遭的人身上看見上帝的作為;也或許你像漢斯一樣,不懂得如何向人表達愛,幫助他們認識上帝。上帝知道我們的軟弱與需要,所以祂以實際的行動向我們表明什麼是愛。祂差了自己的兒子耶穌基督,為我們的罪而死(約翰福音3章16節),那就證明了上帝多麼愛我們了。

耶穌是哥林多前書13章所描述那種愛的完美典範。只要專心仰望祂,便能得知我們被愛,也學習如何以愛來回應。