多年前的一個崇拜,司德曼(Ray Stedman)牧師在講壇上讀出當日的經句:「不要自欺!無論是淫亂的、拜偶像的、姦淫的、作孌童的、親男色的、偷竊的、貪婪的、醉酒的、辱罵的、勒索的,都不能承受上帝的國。你們中間也有人從前是這樣。」(哥林多前書6章9-11節)

然後他抬起頭,帶著若有所思的表情,微笑著問道:「我很好奇,你們當中有多少人曾經犯了一個或多個上述的罪行?如果有,你願意站起來嗎?」

當時,有一個第一次到教會的年輕人,他才剛在葛理翰佈道會接受救恩。就在那個主日,他戰戰兢兢地到教會去,有些不知所措。後來,他告訴我,當牧師提出這個問題時,他環顧四周,看看是否有人站起來。一開始並沒有人,但過了一會兒,幾乎大部分的會眾都站了起來。他不禁自忖:「原來這些人都和我一樣!」

我們都可以在保羅寫的哥林多前書清單內找到自己。但只要我們坦誠認罪,並接受因耶穌的死所贖來的永生,我們就被恩典救贖,成為新造的人了(羅馬書6章23節;哥林多後書5章17節)。