位於美國肯塔基州的諾克斯堡國家金庫,是固若金湯的建築,存放了5,000噸的金條和其他信託於聯邦政府的貴重物品。諾克斯堡有22噸重的大閘保護,還設有多重保安設備,包括警鈴、攝影監視器、地雷區、刺鐵絲網、電圍欄、槍械戒備的警衛,以及雷達與紅外線無法偵測的阿帕契直昇機。以保安級別而言,諾克斯堡是世界上最安全的地方之一。

有另一個地方,跟諾克斯堡同樣安全,甚至是更加安全,那就是天國,所收藏的比金子還要寶貴,其中保存了我們永恆的生命。使徒彼得鼓勵跟隨基督的信徒讚美上帝,因為我們有「活潑的盼望」,即信心的期盼,當我們對耶穌基督的認識越深,我們的信心就茁壯增長(彼得前書1章3節)。而我們這樣的盼望,是在於復活的基督。祂賜予的永生,絕對不會因敵人的襲擊而被毀滅。永生永不會失去其榮耀與光彩,因為上帝一直保守,並且繼續使它安全地保存在天上。生命中即使遇到屬世的傷害,上帝總保守我們的靈魂,永恆生命的資產永遠安全無虞。

如同保險庫中的保險箱,上帝總是守衛我們的救恩,我們沒有後顧之憂。