伊莉莎白二世登基為大英帝國女王已超過60年,她的皇室作風以優雅和莊重著稱。她一生致力於造福百姓,因此深受人民愛戴和敬重。所以你能想像皇家旗幟在白金漢宮飄揚的重要性,因為當皇家旗幟飄揚時,就表示女王此刻正在這座位於倫敦中心的皇宮內。旗幟的升起宣告了君王與人民同在。

這不禁讓我聯想到,我們的君王耶穌居住在我們的心中,祂是至高主宰,「總不撇下你,也不丟棄你」(希伯來書13章5節)。當然這對我們個人而言是件美事,但我也納悶,周遭的人是否能透過我們的生活方式,知道這位君王居住在我們裡面呢?如果祂在我們裡面,那我們的行事為人將會顯示出來。如同保羅所說,我們該「效法上帝」,且「要憑愛心行事,正如基督愛我們」(以弗所書5章1-2節)。當我們如此行,我們就能表現出喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔與節制(加拉太書5章22-23節)。

所以,讓我們升起主同在的旗幟吧!讓祂的恩典、公義和仁愛的旗幟飄揚,好叫其他人藉著我們看見祂!