健身俱樂部會提供許多不同的健身計畫,以滿足人們想要瘦身和保持身體健康的需求。有一間健身中心,他們的會員都必須是想要減重至少二十公斤,追求健康生活的人。該中心一位會員表示,她不再參加先前的俱樂部因為她覺得被排斥,那些苗條健康的人喜歡盯著她看,而且對她走樣的身材指指點點。她現在每週來健身中心五次,在這個態度積極又親切的環境中,努力追求健康減重的目標。

兩千多年前,耶穌呼召那些被排斥的人來跟從祂,利未就是其中之一。耶穌看見他坐在稅關那裡,就對他說:「你跟從我來!」(馬可福音2章14節)利未被耶穌的話打動,於是他跟隨了耶穌。稅吏在收稅時通常都是貪婪和狡詐的,當時猶太人的律法也將他們列為不潔淨的人。因此一些宗教領袖看見耶穌在利未家中和其他稅吏共進晚餐時,便問說:「祂和稅吏並罪人一同吃喝嗎?」(16節)耶穌聽見就回答說:「我來本不是召義人,乃是召罪人。」(17節)

耶穌來是為了拯救罪人,拯救我們每一個人。祂愛我們,歡迎我們來到祂面前,並呼召我們跟從祂。我們與祂同行,靈命就會愈來愈健康。