理查需要人推他一把,而他也得到了這股推動力!那時,他正和朋友凱文一同攀岩,並由凱文控制繩索。當理查精疲力盡,準備要放棄時,他請凱文讓他垂降到地面。但凱文鼓勵他繼續往上爬,說他已經爬得很高,不該放棄。於是懸在半空中的理查,決定繼續嘗試。很奇妙地,因為朋友的鼓勵,他竟然能再次使勁繼續攀岩,成功地爬到頂端。

在初代教會,耶穌的門徒彼此勸慰,要繼續地跟隨主並且體現憐憫。在當時道德敗壞的社會文化中,門徒熱切地相互激勵要過聖潔的生活(羅馬書12章1節;帖撒羅尼迦前書4章1節)。門徒也日日彼此勸勉,因為上帝督促他們應當如此行(使徒行傳13章15節)。同時,門徒也相互提醒要為肢體祈禱(羅馬書15章30節),要幫助人們不停止聚會(希伯來書10章25節),並且要越發地彼此相愛(帖撒羅尼迦前書4章10節)

耶穌藉著祂的死和復活,讓我們成為主內弟兄姐妹。因此,靠著上帝給我們的能力,我們當鼓勵眾信徒信靠順服祂,堅持到底,這是我們的責任,更是我們的殊榮。