在十九世紀美國西部的淘金熱中,裁縫師雅各·戴維斯(Jacob Davis)發現金礦工人的工作褲很容易磨損。為了解決這個問題,他就到當地一家由李維·斯特勞斯(Levi Strauss)經營的五金行,購買做帳篷的帆布,來裁製工人的工作褲。這種由厚重耐磨的布料所製成的工作褲,讓藍色牛仔褲就此誕生。如今,各式各樣的牛仔裝(包括Levi’s),成了最受歡迎的一種服飾,全因為這原本製作帳篷的布料有了新的用途、新的意義。

西門和他的朋友是在加利利海捕魚的漁夫。後來耶穌呼召他們來跟隨祂,並賦予他們的生命新的意義。他們不再是捕魚的漁夫,如同耶穌對他們說:「來跟從我!我要叫你們得人如得魚一樣。」(馬可福音1章17節)

主耶穌讓門徒的生命有了新的意義,並且教導訓練他們,好讓門徒能在耶穌升天後為上帝所用,傳揚基督釘十架和復活的信息,成為得人的漁夫。今天,當我們與人分享基督慈愛和救恩的福音,我們就跟他們一樣,得人如得魚。

願我們的生命能夠宣揚並流露基督的愛,祂的愛能改變人的生命、意義和永恆的結局。