想像有兩位少女,其中一位活潑健康,另一位卻從未嚐過自由活動的滋味。這個女孩困坐在輪椅上,不僅要面對一般人都會碰到的生活壓力,還必須對抗一連串身體的病痛和折磨。

但這兩位女孩都開心地笑著,因她們相互陪伴,將對方的友誼視為珍寶。

耶穌曾付出許多時間關懷的人,有許多是像那位坐輪椅的女孩。當中有些人終生殘疾,也有些因其他原因受到鄙視。事實上,耶穌還接受所謂「不潔淨」的人用油膏祂,讓宗教領袖感到不屑(路加福音7章39節) 。此外,有一個女人也用香膏來膏耶穌,以表達她對耶穌的愛,耶穌對那些批評她的人說:「由她吧……她在我身上做的是一件美事。」(馬可福音14章6節)

上帝看重每一個人,在祂眼中每一個都是平等的。事實上,我們每個人都極度需要基督的愛與赦罪。耶穌基督因著愛我們,甘願為我們死在十字架上。

但願我們能以耶穌的眼光看待每一個人,因每個人都按上帝的形象受造,都蒙上帝所愛。讓我們就像基督一樣,平等地對待周遭每一個人,並能學習去看祂所看見的美善。