據說在公元前75年,年輕的羅馬貴族尤利烏斯·凱撒(Julius Caesar)被海盜綁架了。當海盜要求20他連得銀子(約今日60萬美金)當做贖金時,凱撒放聲大笑,說這群海盜肯定不知道他的身分!凱撒堅持要海盜將贖金提高至50他連得!為什麼?因為他知道自己的身價絕對不只20他連得銀子。

狂妄自大的凱撒以金錢來衡量自己的價值,但上帝賦予我們每個人的價值絕非如此。我們的價值並非由金錢來衡量,乃是取決於天父為我們所付出的一切。

那麼,天父為了贖回我們付出什麼代價呢?天父為我們付出極重的贖價,藉著祂的獨生子在十字架上受死,拯救我們脫離罪惡。如經上所記:「知道你們得贖、脫去你們祖宗所傳流虛妄的行為,不是憑著能壞的金銀等物,乃是憑著基督的寶血。」(彼得前書1章18-19節)

上帝愛我們如此之深,甚至願意讓祂的獨生子死在十字架上,並從死裡復活,為要將我們從罪中贖回並拯救我們。對上帝而言,這就是你我的價值。