世界各地的新聞透過網路、電視、廣播和手機,不斷對我們進行疲勞轟炸。其中報導的多半是負面消息,如犯罪、恐怖主義、戰爭和經濟問題。不過,在悲傷和絕望的黑霧中,總會傳出好消息,如無私的善行、醫學的突破,或飽受戰亂的地區逐步邁向和平。

舊約聖經記載了二位先知的預言,帶給困頓憂傷者極大的盼望。

當先知那鴻預言上帝將審判傲慢、殘暴的亞述國時,他說:「看哪!有報好信、傳平安之人的腳登山」(1章15節)。這個消息讓那些受到殘酷欺壓的人得著盼望。

以賽亞書也有類似的話語:「那報佳音、傳平安、報好信、傳救恩的……這人的腳登山何等佳美!」(52章7節)

那鴻和以賽亞帶著盼望的預言,在救主基督降生的那一天確實應驗了。天使對牧羊人說:「不要懼怕!我報給你們大喜的信息,是關乎萬民的。因今天在大衛的城裡,為你們生了救主,就是主基督。」(路加福音2章10-11節)

在我們每日的生活中,最重要、最好的消息就是救主基督已經降生!