在1929年,愛因斯坦在接受《週六晚報》的訪談中這麼說:「小時候,我同時接受聖經及猶太人的塔木德經的教導。我雖然是個猶太人,但我卻被這位偉大的拿撒勒人所吸引……每個人在讀福音書時,都能感受到耶穌真實的存在,祂的一言一行表露祂的生命特質,如此的生命絕非是虛構的神話。」

新約聖經記載了一些認識耶穌的人,也感受到祂的不凡之處。耶穌問祂的跟隨者說:「人說我人子是誰?」他們說:「有人說是施洗的約翰,有人說是以利亞,又有人說是耶利米或是先知裡的一位」(馬太福音16章14節)。在當時,被人稱作以色列偉大的先知是極大的恭維,但耶穌並不需要恭維,祂期盼門徒能夠認識並且相信祂。因此,祂又問了第二個問題:「你們說我是誰?」(16章15節)

彼得所說的恰恰完全表達了耶穌的真實身分,他對耶穌說:「祢是基督,是永生上帝的兒子。」(16節)

耶穌渴望我們能夠認識祂,以及祂的救贖之愛。因此,我們每一個人都必須回答這個問題:「你說耶穌是誰?」