我參加了在新加坡舉行的基督教出版業大會。在最後一天,來自50個國家的280名與會者,聚集在飯店戶外廣場拍攝團體照。攝影師在二樓陽台,從不同的角度拍攝許多照片後,終於宣布:「完成了!」這時有人如釋重負大聲喊道:「真是普天同慶!」有人隨即以聖誕詩歌回應:「普世歡騰,救主降臨!」其他人也開始一起唱這首熟悉的聖誕頌歌,歌聲充滿和諧之美。這一幕展現令人動容的合一與喜樂,令我畢生難忘。

在路加福音有關救主耶穌降生的記載,提到天使向牧羊人說:「不要懼怕!我報給你們大喜的信息,是關乎萬民的。因今天在大衛的城裡,為你們生了救主,就是主基督。」(路加福音2章10-11節)

這大喜的信息不是只讓少數幾個人知道,而是要向每一個人傳揚,因為「上帝愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們」(約翰福音3章16節)

當我們和別人分享耶穌改變生命的信息時,就是加入普世性的大詩班,並與眾人一同宣揚「彰顯上主公義榮光,主愛奇妙豐盛」。

「普世歡騰,救主降臨!」