在2014年,美國肯塔基州的國家克爾維特跑車博物館的地面塌陷,出現了一個大坑洞,吞沒了8輛珍貴、絕無僅有的頂級跑車。這些車輛遭到嚴重毀損,有些甚至已經無法修復。

其中特別引人注意的,是1992年出廠的第一百萬輛克爾維特跑車,也是館中最有價值的收藏。這輛寶貝從坑洞中被拉上來時,已經面目全非,但專家們竟然能使用原來的車體零件,把它修復得煥然一新。這輛曾遭重創的跑車,現在已經跟當年出廠時一樣完好。

那破舊的已被更新了。

這讓我們想到,上帝為相信耶穌的人所預備的事。在啟示錄21章1節,約翰說他看見「新天新地」。許多聖經學者認為「新」地,就是指經過修復後的地球。因為根據他們對「新」這個字所做的研究,在此是指除去過往的殘破,呈現出「清新」或「復原」的景象。上帝將要除去世上一切的敗壞,讓信徒與祂一同住在潔淨明亮並且熟悉的地方。

這實在是值得我們期待的奇妙景象:一個嶄新、修復、熟悉又美麗的世界。上帝的作為何其宏偉!