克里斯·貝克(Chris Baker)是一位刺青藝術家,擅長將各種痛苦和奴役的標誌轉化為藝術創作。他的客戶多數是前黑幫分子,或是人口販賣的受害者,他們的身體被刺上各種名字、記號或是暗號等。克里斯在這些刺青上覆蓋新的圖像,將這些記號變為美麗的藝術。

克里斯能將痛苦的記號轉為美麗的圖案,耶穌則能使失喪的靈魂獲得新的生命。耶穌接納我們原本的樣子,且改變我們的生命。聖經說:「若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了」 (哥林多後書5章17節) 。我們在認識基督之前,順從自己的慾望而放縱生活。當我們悔改,開始與基督同行,過去曾支配我們生活的激情和誘惑,都成為「舊事」了 (哥林多前書6章9-11節) 。因我們成了新造的人,「一切都是出於上帝,祂藉著基督使我們與祂和好」 (哥林多後書5章18節)

的確,要過新的生活並不是那麼容易,擺脫舊有的習慣需要時間。過去主宰我們生活的舊觀念仍會困擾我們,然而上帝的聖靈在我們裡頭動工,讓我們的內心得著力量,幫助我們明白基督的愛。身為上帝的美麗新創造,我們可以忘記背後,得著自由。