有一次,我與數月未見的好友安琪共進午餐。用餐過後,她拿出一張紙條,上面記著我們上次見面時的代禱事項。這段時間,她一直在為我代禱。她逐項詢問我事情的發展,想知道上帝是否應允了這些禱告。然後,我們也談到了她需要代禱的事項。有這麼一位禱告夥伴是多麼令人感到安慰和鼓舞啊!

使徒保羅與他服事的教會,也建立了禱告關係,包括帖撒羅尼迦教會。他為他們的信心、愛心和盼望而感謝上帝(帖撒羅尼迦前書1章2-3節)。保羅渴望見到他們,他「晝夜」向上帝祈求,要見他們的面(帖撒羅尼迦前書3章10-11節)。他祈求上帝幫助他們「彼此相愛的心,並愛眾人的心,都能增長、充足」(12節)。他也為他們禱告,讓他們的心能在父上帝面前無可指責(13節)。當讀到保羅信中的關心和代禱時,相信他們必深受鼓舞。保羅深知自己也需要上帝的同在與權能,因此他請求他們說:「請弟兄們為我們禱告。」(5章25節)

親愛的天父,感謝祢要我們向祢傾心吐意,教導我們都成為禱告夥伴。AMC