那年,我在一間小教會牧會,我們正面臨一個巨大的危機。若教會無法完成昂貴的翻修工程,以符合所需的建築安全法規,我們就會失去聚會場地。為了確保有足夠的錢來支付翻修費用,我們經歷了一段艱難的募款時期;但在所有的奉獻中,有一筆奉獻引起了教會領袖們的注意。

一位老姐妹為教會的翻修工程奉獻了數百美金。但是我們知道她不可能有餘錢,於是我們向她表示感謝,想把錢退還給她,因為我們覺得她比教會更需要這筆錢。然而,她拒絕收回。這筆錢是她花了好幾年才辛苦存下來的,為了想買一個燒飯做菜的爐灶,取代她當時所用的一個簡單電爐。她堅稱她需要一個與弟兄姊妹一同聚會的場所,勝過對爐灶的需求。她的慷慨奉獻讓我們感觸頗深。

當耶穌看到一個窮寡婦,將兩個小錢投入奉獻箱,就稱讚她慷慨(路加福音21章3-4節)。為什麼?不是因為她奉獻的多少,乃因為她獻上了所有。她的奉獻不僅榮耀了上帝,也提醒我們:上帝把世上最珍貴的禮物──耶穌基督,慷慨地賜給我們。WEC