瑪莉蓮和史帝芬結婚頭幾年,經濟一直很拮据。然而,瑪莉蓮看到他們那破舊的床單時,實在很想換掉它。因此她決定先用信用卡買一張新床單,然後才設法籌錢來繳清卡費。

然而,在當天靈修時,她讀到的經文正好是箴言22章27節:「你若沒有甚麼償還,何必使人奪去你睡臥的床呢?」瑪莉蓮馬上決定,不要為了一張新床單而負債。

如何使用金錢,是一件關乎我們個人和上帝之間的重要議題,往往很難做決定。但是上帝從不使我們孤立無援,祂告訴我們:「你要以財物和一切初熟的土產尊榮耶和華」(箴言3章9節);又說:「你們不能又事奉上帝,又事奉瑪門。」(馬太福音6章24節)

謹記這些真理,我們可以進一步從上帝的話語中,知道如何明智地使用金錢。聖經說:「免去一切的貪心」(路加福音12章15節),又說:「欠債的是債主的僕人」(箴言22章7節),而在提摩太前書中說:「甘心施捨,樂意供給人。」(6章18節)

錢財是個重要的議題,而這位供給一切所需的上帝,能指引我們正確的理財方法,以尊榮我們的上帝。JDB