透視力(hyperseeing)是雕塑界的專業術語,這個詞是用來描述藝術家具有從一塊未雕琢的石頭看到最終成品模樣的能力。

雕刻家柏格倫(Borglum, 1867–1941)曾創作許多著名的雕塑。其中最有名的,也許是南達科塔州的拉什莫山紀念雕像。當柏格倫的管家首次見到拉什莫山上巨大的總統雕像時,便瞭解了「透視力」的概念。她驚嘆地說道:「先生,你怎麼能知道林肯先生就在那塊石頭裡呢?」

「透視力」也是描述我們全知上帝的好詞彙。祂看見我們的現狀和潛力,祂能看見當祂完成作品時,我們將會呈現的模樣。到那時,我們站立在祂面前,聖潔無瑕,完全有耶穌的形象。上帝在你們心裡動了善工的,必成全這工,直到耶穌基督的日子(腓立比書1章6節)。

上帝必會塑造我們,使我們完全像祂。沒有任何事能阻礙祂完成這美好的工作,祂從遠古就已開始了這工,因為祂渴望我們擁有聖潔完美的生命。

當然,只有當我們將自己交在上帝──這位偉大的雕刻家手裡,這一切才會發生。