在某次旅途中,我和朋友們看見有一家人在路旁,樣子十分無助。朋友們立刻停車,伸出援手,幫忙修車,使車子恢復正常運作,並與這家人的父母交談。接著,還給了他們一些錢買汽油。這家人的媽媽再三地向朋友們道謝,他們回答她說:「我們很樂意幫助你們,而且我們這麼做是奉耶穌的名。」當我們的車子駛離現場時,我心想,朋友們如此幫助有需要的人,並承認主就是他們慷慨善行的源頭,實在是發自內心的行為。

當彼得和約翰醫治那位在耶路撒冷城聖殿外行乞的瘸子時,也顯示出同樣的喜樂和慷慨(使徒行傳3章1-10節)。這事導致他們被逮捕並在公會前受審:「你們用什麼能力、奉誰的名做這事呢?」但彼得回答他們:「倘若今日,因為在殘疾人身上所行的善事,查問我們……,你們眾人和以色列百姓都當知道,站在你們面前的這人得痊癒,是因你們所釘十字架,上帝叫祂從死裡復活的拿撒勒人耶穌的名。」(使徒行傳4章7-10節)

恩慈是聖靈所結的果子之一(加拉太書5章22節),也是一個有效的管道,讓我們能與人分享主的福音。