荷蘭畫家林布蘭特(Rembrandt)在二十七歲的時候,根據馬可福音4章的故事,畫了基督在加利利海暴風雨中的情景,名為「加利利海的風暴」。林布蘭特透過光與影的鮮明對比,畫出了在狂風大作中的小船是如何受到風浪的攻擊。當門徒們奮力對抗翻騰的風浪時,耶穌卻泰然自若,安穩入睡。這幅畫裡最特別的景象,是船上出現了藝術鑑賞家認為長得很像是林布蘭特的第十三位門徒。

馬可福音生動地描述了門徒的經歷,他們從中更認識這位耶穌,以及祂的大能。當他們瘋狂搶救一艘快被淹沒的小船時,耶穌卻正在睡覺。難道祂都不在乎他們快死了嗎?(38節)耶穌平靜了風浪之後(39節),問了門徒一個很尖銳的問題:「為什麼膽怯?你們還沒有信心嗎?」(40節)過後,門徒更加害怕,彼此說:「這到底是誰,連風和海也聽從祂了。」(41節)

正如這個故事裡的門徒一樣,我們同樣會發現,在人生的任何風暴中,主耶穌會向任何信靠耶穌基督的人,表明祂的同在、憐憫以及全能,一切都在祂掌控之中。