多年來我參加過許多不同的讀書會,通常都是幾個朋友閱讀同一本書,然後再一同討論作者所提出的看法。無可避免地,總有人會提出一些沒人能回答的問題,接著就有另一個人回應說:「要是可以問問作者,知道他要說什麼就好了。」如今,這個想法可以實現了,因為紐約市就有了這樣的新趨勢,而且頗受歡迎。有些作者會出席讀書俱樂部與讀者溝通,但卻索費不低。

然而我們這些聚在一起查考上帝話語的人,就全然不同了!無論何時,耶穌都與我們同在,無須收費,無須擔心行程安排,無須交通費用,而且還有聖靈啟示我們。主耶穌最後給門徒的其中一個應許,就是上帝將差遣聖靈來教導他們認識真理(約翰福音14章26節)。

聖經是上帝所啟示的,祂並不受時空限制,無論何時何地,祂都可以與我們溝通。所以每當有疑惑時,我們都可以帶著信心向祂求問,祂必按照祂的時間來回應我們。

上帝希望我們擁有基督的心思意念(哥林多前書2章16節),所以藉著聖靈來教導我們,使我們可以明白祂賜下那白白的恩典是多麼浩大!(12節)