在2013年上映的電影《超人:鋼鐵英雄》,以全新的角度撰寫了令人耳目一新的超人故事。其中充滿驚人的特效及緊湊的動作,吸引了許多民眾到電影院去觀賞。有些人說這部片的吸引力在於它令人驚異的科技;其他人則認為應該歸功於永不褪色的「超人神話」。

在片中飾演露意絲·連恩(Lois Lane)的女演員艾美·亞當斯(Amy Adams),對此則有不同的看法。她認為超人的迷人之處在於那是人類心裡的基本渴望,她說道:「誰不希望有人能拯救我們呢?」

這是一個好問題。其實,那一個人已經來了!祂可以拯救我們,祂就是耶穌基督。關於耶穌降生到世界的事蹟,已被宣告了數次。其中一次是由天使加百列對約瑟說的:「她[馬利亞]將要生一個兒子,你要給祂起名叫耶穌,因祂要將自己的百姓從罪惡裡救出來。」(馬太福音1章21節)

耶穌來,是為了將我們從罪惡中拯救出來,不再被罪轄制。祂的名字就代表了「主是拯救」的意思,而祂來到世上的任務就是來救贖我們。人類心底充滿了被拯救的渴望,而這個渴望唯有耶穌才能滿足。