當孩子還小的時候,我常在送他們上床、蓋好被後跟他們一起禱告。但有時我在禱告前,會先坐在床邊跟他們聊一聊。記得我曾經跟女兒莉比說過:「如果我能夠讓世界上所有的四歲女孩排成一列,我會沿著隊伍一個個找尋妳。看過一整排的隊伍後,我會選擇妳來當我的女兒。」聽我這麼說,莉比的臉上總會露出大大的笑容,因為她知道她是特別的。

如果那一刻對她來說,是值得她開心的,那麼想到那位創造宇宙的上帝,滿有恩惠地「從起初揀選了你們,叫你們……能以得救」(帖撒羅尼迦後書2章13節),不是更值得我們歡慶嗎?早在創世以前,祂已渴望使你歸屬於祂。這也是為何聖經中常以得兒子的名分來描述這個奇妙的事實,在我們一無所長、一無所值的時候,祂已經揀選了我們。

這是多麼振奮人心的消息!我們是「被主所愛」(13節)並成為祂家中的一員,享有祂所賜的恩惠。知道這無比榮耀的事實,就足以叫我們的生命充滿謙卑與感激。「但願我們主耶穌基督和那愛我們……的父上帝……在一切善行善言上堅固你們。」(16-17節)