瑪麗很喜歡參加教會的週間聚會。因為在聚會中,她能和教會的弟兄姊妹一起禱告、敬拜,並且一同探討主日的信息。這個星期,他們要討論的主題是在這個充滿傷痛的世界中,「去」教會和「成為」教會的區別。她滿心期待能跟弟兄姐妹見面,與大家互相討論。

正當瑪麗拿起汽車鑰匙預備出門時,門鈴卻響了。鄰居蘇恩就站在門前對她說:「真不好意思來打擾妳。請問妳今天早上有空嗎?」瑪麗還來不及告訴蘇恩她正要去教會,蘇恩就接著說:「我的車必須進保養廠維修。通常,我都會從車廠走路或是騎腳踏車回來,但最近我弄傷了背,以致根本沒辦法走遠路或騎車。」瑪麗猶豫了一下,馬上就微笑著對蘇恩說:「好啊,沒問題!」

事實上,瑪麗和蘇恩不過是點頭之交,彼此甚少往來。在瑪麗開車送蘇恩回家的路上,她才知道蘇恩的丈夫正和痴呆症搏鬥,而身為看護的蘇恩早已心神耗盡、筋疲力竭。瑪麗靜靜地聆聽,同情她的遭遇,並表明會為她禱告,而且也願意儘量給予幫助。

那天早上,瑪麗雖無法去教會與大家談論如何向人分享信仰,但她卻真實地把耶穌的愛,傳遞給那處於困境中的鄰舍。