居住在中國雲南山區的村民,生活一般相當艱苦。他們的主要食物來源是玉米和稻米。然而,在2012年5月發生了一場嚴重的旱災,使農作物都枯萎了。村民非常焦急,嘗試了許多迷信的做法,希望能結束這場旱災。然而,這些做法始終沒有見效,於是村民開始指責村裡的五名基督徒,說是他們得罪了祖先。

這五名基督徒開始聚集禱告。沒過多久,天空昏暗,雷聲作響,大雨傾盆而下,從中午直到晚上。農作物也恢復了生機。雖然大部分村民不相信這是上帝的作為,但有些人卻相信,並想進一步認識耶穌。

從列王紀上17至18章,我們讀到以色列發生了一場極嚴重的旱災。但是,聖經告訴我們,這場旱災是上帝對以色列民的懲罰(17章1節) 。他們開始敬拜迦南人的神巴力,他們相信巴力能夠為他們的作物帶來雨水。於是上帝透過先知以利亞告訴他們,祂才是決定何時下雨的真神。

我們全能的上帝,渴望聽到我們的祈求,並且回應我們的懇求。雖然我們有時不明白祂的時間和旨意,但上帝給我們的回應總是最好的。