珍妮的家位於市郊的一條小路旁。每逢交通尖峰時間,許多駕駛人士常使用這條小路,以避開附近繁忙的主要公路與紅綠燈。幾週前,修路工人開始修復嚴重毀損的路面。他們在小路的入口處設置大型路障,掛上「禁止車輛通行」的標誌。珍妮告訴我們說:「剛開始我真的很擔心,我以為一直要等到工程結束之後,才能把我的車從家裡開出去。但後來我再仔細地看看那個標誌,發現上面說『禁止車輛通行:當地居民車輛除外』。原來我不受路障限制,有權利自由進出,因為我家就在這裡。我感覺自己擁有特權!」

在舊約時代,進入會幕與聖殿朝見上帝有嚴格的限制,只有大祭司才能穿過幔子,進到至聖所獻祭,而且一年只有一次(利未記16章2-20節;希伯來書9章25-26節) 。但是耶穌斷氣時,聖殿的幔子從上到下裂成兩半(馬可福音15章38節) ,表示人與上帝之間的障礙已經永遠被摧毀。

因為基督已為我們的罪犧牲生命,所有愛祂與跟隨祂的人都有「特權」,可以隨時來到祂面前。