瑪麗是位寡婦而且健康狀況很不好,因此女兒安排瑪麗搬到她家後院新建的住所,以便就近照顧。雖然瑪麗得離開她社區的老朋友,與其他的家人也相隔甚遠,但她仍充滿喜樂,感謝上帝的預備。

瑪麗搬過去六個月之後,起初的喜樂與滿足消失了,她開始暗暗抱怨,並且懷疑當初搬家是否是上帝的計畫。她想念以前教會的朋友,並且現在的教會距離太遠,她根本無法自行前往。

之後,瑪麗讀到19世紀偉大的佈道家司布真所寫的一段話:「知足是天堂裡百花中的一種,必須培植才能開花。保羅說:『我⋯⋯可以知足,這是我已經學會了。』彷彿他之前並不知道如何知足。」

瑪麗想到了使徒保羅被禁錮牢裡、被朋友拋棄,且面臨死刑,都學會知足,那她怎能不學習知足呢!

瑪麗告訴朋友說:「那時我知道除非學會知足的功課,否則我無法享受上帝為我所計畫的這一切。所以我為內心的抱怨向上帝認罪,並懇求祂的饒恕。不久之後,一位剛退休的姐妹就問我願不願意成為她的禱告夥伴,而且還有人願意載我去教會聚會。我需要一位『屬靈同伴』,也需要有人送我去教會,上帝都奇妙地供應了。」