在1891年,畢蒂·梅森(Biddy Mason)女士長眠於洛杉磯一座無名墓碑之下。對於生來就是奴隸的婦女而言,這實在是稀鬆平常。但對成就非凡的畢蒂來說,這實在非比尋常。因為早在1856年,畢蒂經過法庭的激辯獲得自由之後,她就結合自己的護理技巧和明智的投資累積一筆財富。當她看到移民和囚犯面對的困境,就著手幫助他們。她經常周濟窮人,以至人們常在她家門口排隊等候援助。1872年,也就是畢蒂脫離奴隸生涯的第十六年,她和女婿在洛杉磯建立了「第一非洲衛理公會」教堂。

畢蒂體現了使徒保羅的教導:「我凡事給你們作榜樣,叫你們知道應當這樣勞苦,扶助軟弱的人,又當記念主耶穌的話,說:『施比受更為有福』」 (使徒行傳20章35節) 。保羅身為尊貴的羅馬公民,並非奴隸。但是,他選擇不同的人生,甘願成為階下囚甚至殉道,為的是服事基督和眾人。

在1988年,有好幾位捐贈者為畢蒂·梅森的墓碑舉行揭幕典禮。出席盛會的有洛杉磯市長,以及「第一非洲衛理公會」的近三千名會友。誰也沒想到,在一百多年前,以她的家為聚會地點的小教會,如今有這麼多會友。畢蒂曾說:「樂意給予的人是有福的,付出雖多,卻也收穫滿盈。」慷慨伸出援手的,將獲得豐厚的產業。