在2016年,英國和世界各地的劇院,都特別上演了威廉·莎士比亞的著名劇作,以紀念他逝世四百週年。各種音樂會、講座和節慶,都吸引許多劇迷,因為莎士比亞是舉世公認最偉大的英語劇作家。與莎士比亞同時代的英格蘭文藝復興劇作家本·瓊森(Ben Jonson)寫道:「他不只是一代大師,而是永恆的經典。」

有些藝術家、作家和思想家的影響力,會持續好幾個世紀之久。但是,只有耶穌基督的生命和工作能永遠長存。耶穌基督宣告祂自己就是「從天上降下來的糧。吃這糧的人,就永遠活著」(約翰福音6章58節)

當時有許多人聽到耶穌的教訓,覺得難以接受,便離開不再跟隨祂(約翰福音6章61-66節) 。耶穌就問那十二個門徒說:「你們也要去嗎?」(67節) 彼得回答說:「主啊,祢有永生之道,我們還歸從誰呢?我們已經信了,又知道祢是上帝的聖者。」(68-69節)

當我們邀請耶穌進入到我們的生命當中,尊祂為我們的救主,就是加入初代使徒和歷代信徒的行列,跟隨我們的主,得著永遠長存的新生命。