早年我擔任英文《靈命日糧》的編輯,負責挑選封面上的經文。不久,我開始懷疑,換不同的經文是否有必要。

過後有一天,我接到一位讀者的來信,信中提到她雖已為她的兒子禱告超過二十年,但她的兒子仍不願接受耶穌。直到有一天,她兒子去探望她,看到桌上有本《靈命日糧》。當他讀了封面上的聖經金句,聖靈使用這節經文引領他歸主,而且他就在那一刻將自己的生命獻給耶穌。

我忘了那段經文和那位讀者的名字,但我永遠忘不了那一天上帝的信息清楚地臨到我。《靈命日糧》封面上的經文,幾乎是在出刊的前一年就已經選定,上帝仍能使用這節經文,回應這位母親的禱告。早在事情還沒有發生之前,上帝就已經準備讓我在工作上和祂的話語中,經歷到祂奇妙的同在。

使徒約翰稱耶穌為「生命之道」(約翰一書1章1節) ,為了讓我們知道這話的含義,他說:「我們……將原與父同在,且顯現與我們那永遠的生命傳給你們」(2節) ,「我們將所看見、所聽見的傳給你們,使你們與我們相交」(3節)

將話語印在書上,原不是什麼神奇之事。但聖經的話語卻帶有改變生命的大能,能將我們引向生命之道──主耶穌。