幾年前,美國南加州面對經濟衰退,但鮑柏·強森牧師卻在危機中看見契機。於是,他安排與市長會面,問市長說:「有什麼事是我們教會可以幫忙的?」那位市長相當驚訝,因為通常人們找他,都是要他幫忙,但這位牧師卻為他提供教會全體會眾的支援。

過後,市長和牧師共同制定計畫,解決一些迫切的需要。僅在該郡就有超過二萬名孤苦老人無人探視,數百名兒童需要寄養家庭,還有許多兒童需要課業輔導,以幫助他們完成學業。

其中一些解決方案不需要投入太多資金,但所有的方案都需要人們願意付出時間與關心,而這正是教會所能提供的。

耶穌告訴門徒,將來有一天,祂會對忠心跟隨祂的人說:「你們這蒙我父賜福的,可來承受那創世以來為你們所預備的國」(馬太福音25章34節)。耶穌也說這些人會因所得的賞賜而感到訝異,但祂將會告訴他們:「這些事你們既做在我這弟兄中一個最小的身上,就是做在我身上了。」(40節)

當我們慷慨地付出上帝供應我們的時間、愛心和資源,便能成就上帝國度的工作。