我住在墨西哥一個小城市裡。每天早上和傍晚,我都可以聽到小販的叫賣聲:「麵包!麵包!」在小販的自行車上有個很大的籃子,裡面裝著各式各樣、甜鹹口味的新鮮麵包。麵包是我每天必備的糧食,以前我住在大城市裡,必須親自到麵包店去購買。所以,現在有新鮮的麵包送上門,真是太好了。

無論是身體的飢餓,或是心靈的飢渴,都需要得著供應和餵養。這令我想到耶穌說:「我是從天上降下來生命的糧;人若吃這糧,就必永遠活著。」(約翰福音6章51節)

有人說,傳福音就像是一個乞丐告訴另一個乞丐,哪裡可以找到糧食。許多人都可以作見證說:「從前我的心靈飢渴,因為我的罪而靈裡枯竭。有人告訴我耶穌就是生命的糧,我得著了,有了新的生命!」

如今,我們有這份殊榮也有義務,讓人明白耶穌就是生命的糧。我們可以在社區、職場、學校和休閒場所,向人傳講耶穌的愛。我們也可以在候車室、公車上或火車上,向人述說耶穌的救恩。讓我們藉著友誼之門,傳講主福音。

耶穌是生命的糧,讓我們向人宣揚這好消息。