在一個冬季退修會中,有人提出一個問題:「你收到最棒的聖誕節禮物是什麼?」

一個愛好運動的成員有點急切地回答:「這很簡單!」他看了身邊的朋友一眼,繼續說:「幾年前,我大學畢業,心想我一定能成為職業橄欖球選手。但卻事與願違,我開始怨天尤人,心中充滿苦毒,脾氣暴躁,令人難以接近。」

「隔年的聖誕節,也是我第二個無球可踢的球季,我去了這人的教會看聖誕劇。」他指了指身邊的朋友。「我去不是想要認識耶穌,而是去看姪女的表演。我很難解釋那天我怎麼了,但就在看孩子們表演的時候,我竟然想要跟那些牧羊人與天使一起遇見耶穌。當眾人唱完《平安夜》時,我禁不住哭了。」

「那天晚上,我收到了最棒的聖誕禮物!」他再次指著他的朋友說,「他沒和他的家人一起回家,而是留下來告訴我如何認識耶穌。」接著,他身邊的朋友也大聲說:「各位,那天我也收到了最棒的聖誕禮物。」

在今年聖誕節,願我們把握機會對人述說耶穌降生的故事,分享平安與喜樂。