有一年,教會負責聖誕佈置的同工們,決定以「聖誕清單」做為佈置主題。他們沒有使用常見的金銀色裝飾品,而是給每個人一張紅色或綠色的標籤,並讓他們在其中一面寫下希望耶穌賜給他們的禮物,另一面則列出他們要獻給聖誕主角耶穌的禮物。

若是讓你寫這份清單,你會想要什麼禮物,又會想送什麼禮物給耶穌呢?聖經可以給我們一些主意。上帝應許供給我們一切所需,因此我們也許會想要一份新的工作、財務問題得到解決、自己或他人的疾病得著醫治,或是關係得以恢復。我們可能會想知道自己有什麼屬靈恩賜可以服事上帝,正如羅馬書12章與哥林多前書12章所述,或許我們渴望能展現更多聖靈所結的果子,就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制(加拉太書5章22-23節)

我們收到最重要的禮物,就是上帝將祂的愛子(我們的救主)賜給我們。藉由耶穌,我們得著赦免、更新,以及永恆屬靈生命的應許。而我們能給耶穌最重要的禮物,就是我們的心。