想像一趟沒有行李的旅行。沒有必需品和替換衣物,沒錢也沒信用卡。聽起來又可怕又不明智,不是嗎?

但耶穌第一次差遣十二個門徒出去宣教、傳道和醫病時,卻這麼囑咐他們。耶穌說:「行路的時候不要帶食物和口袋,腰袋裡也不要帶錢,除了柺杖以外,什麼都不要帶;只要穿鞋,也不要穿兩件褂子。」(馬可福音6章8-9節)

後來,耶穌要使門徒在祂離世後能面對挑戰,便對他們說:「但如今有錢囊的可以帶著,有口袋的也可以帶著,沒有刀的要賣衣服買刀。」(路加福音22章36節)

耶穌在第一次差派門徒時的作法,是要傳達什麼信息呢?是要門徒學習倚靠上帝的供應。所以,祂問門徒說:「我差你們出去的時候,沒有錢囊,沒有口袋,沒有鞋,你們缺少什麼沒有?」他們說:「沒有」(35節)。雖然門徒什麼都沒帶,但仍然一無所缺,可以完成上帝給他們的使命。因為耶穌能賜給他們權柄,讓門徒有能力做祂的工作(馬可福音6章7節)

在事奉時,我們是否相信上帝會供應一切所需呢?但我們是否也盡本分好好規劃呢?讓我們憑著信心,相信上帝會賜給我們所需用的,以完成祂的工作。