記得多年前,我和朋友到湖邊去釣魚,突然下起了滂沱大雨,我們趕緊到白楊樹下避雨。但雨勢並未趨緩,我們只好跑回車上,結束當天的行程。我才剛打開車門,一道閃電如火球般擊中了我們剛才躲雨的樹叢,劈得樹皮四處飛散,殘落的枝葉瞬間冒著濃煙燒成焦木。雷電交加之後,大地又一片寧靜。

我們飽受驚嚇,心存敬畏。

在我們的愛達荷山區,這樣雷電交加的景象時常出現。雖然有那次的驚險經歷,但我仍然喜歡電閃雷鳴的雨景。這大自然原始的力量始終讓我著迷不已,電光閃耀、雷聲霹靂,讓人震驚和敬畏!大地震動、萬物顫抖,隨後一切又恢復平和安祥。

我喜歡雷轟電擊的現象,主要是因為它們象徵上帝的聲音(約伯記37章4節),祂的話語帶著強而有力、勢不可擋的大能。「耶和華的聲音使火焰分岔……耶和華必賜力量給祂的百姓,耶和華必賜平安的福給祂的百姓」(詩篇29篇7、11節)。祂賜下力量要我們學習恆久忍耐、以恩慈待人、安靜坐下、起身行動,也要歇息。

願上帝的平安與你同在。