華利好友的兒子八歲的時候,就告訴華利:「我愛耶穌,將來我要到海外宣教,服事上帝。」在接下來的十多年,華利看著小男孩成長,為他禱告。當這位年輕人決定去西非的馬利宣教時,華利告訴他:「太好了!我終於看到這一天了。當你小時候告訴我你的理想時,我便開始為你投資儲蓄,為要等待這個令人興奮的消息。」華利願意關心他人,也希望更多人聽到上帝的福音。

耶穌和門徒從這城到那鄉傳講福音,也需要經濟上的資助(路加福音8章1-3節)。有些曾被惡鬼所附、病得醫治的婦女「用自己的財物」供給耶穌和門徒(3節)。其中一個是抹大拉的馬利亞,曾有七個鬼從她身上被趕出來;另一個是希律的家宰苦撒的妻子約亞拿;至於蘇撒拿和「好些別的婦女」,我們所知不多(3節),只知道耶穌曾滿足她們靈裡的需要,過後她們在經濟上幫助耶穌和門徒。

當我們想到耶穌為我們所做的一切,就激勵我們像耶穌那樣關愛他人。讓我們求問上帝,祂要如何使用我們去幫助他人。