當象徵「我愛妳」的粉紅色心型告示牌,一個又一個地出現在加拿大的某個小鎮時,當地記者瑪麗安娜決定展開調查,但始終一無所獲。幾週後,新的告示牌又出現了,還附上時間、日期以及當地一個公園的名稱。

瑪麗安娜和一群好奇的市民按照預定的時間來到公園,在那兒她看見一位西裝革履、巧妙隱藏面容的神祕客。當這個神祕客以鮮花向瑪麗安娜求婚時,你可以想像她是多麼驚訝!這神祕客竟然是她的男朋友雷恩,最後她欣然接受了男友的求婚。

雷恩向未婚妻示愛的舉動,似乎有點誇張,但上帝向我們表達愛的方式更讓人意想不到!正如聖經上說:「上帝差祂獨生子到世間來,使我們藉著祂得生,上帝愛我們的心在此就顯明了。」(約翰一書4章9節)

玫瑰象徵愛情,但耶穌不只是愛的象徵,祂更是降世為人的上帝,甘願為世人捨命,使一切信而得救的人都能與上帝建立永恆的關係。沒有任何事物能叫我們與「上帝的愛隔絕;這愛是在我們的主基督耶穌裡的」(羅馬書8章39節)