在1965年,洛杉磯瓦特地區發生了暴動,過後諾亞(Noah Purifoy)利用其中的三噸廢棄物,開始了他的「裝置藝術」創作生涯。他和一位同事利用破腳踏車輪、保齡球、廢棄的輪胎、損壞的電視機,以及種種不堪使用的物品進行雕塑創作,並傳達了一個強烈的訊息:現代社會許多人也被「丟棄」。一位記者稱讚諾亞,說他能化腐朽為神奇。

在耶穌的時代,許多人認為病人和有殘疾的人都是罪人,是被上帝懲罰。人們總是棄絕他們,並漠視他們的痛苦。但是,當耶穌和門徒遇見一位生來瞎眼的人時,祂說這與罪無關,乃是彰顯上帝大能的時機。耶穌說:「我在世上的時候,是世上的光」(約翰福音9章5節),當那瞎眼的人聽從耶穌的指示去行,就能看見了。

後來宗教領袖盤問這人時,他只簡短地回答:「有一件事我知道:從前我是眼瞎的,如今能看見了!」(25節)

在這世界上,唯有耶穌才真的能化腐朽為神奇。我們都被罪所破壞,但祂卻愛我們,將我們破碎的生命塑造成全新的傑作。