美國波士頓東北大學針對「文字廣傳」做了一項研究,探討十九世紀時,印刷品的內容如何透過當時的媒體,也就是報紙加以傳播。如果一篇文章被印刷超過五十次以上,在那個時代就算是「廣傳」了。在研究過程中,他們發現有一篇十九世紀的新聞報導,提到許多基督徒為信仰殉道,而這份報導廣為流傳,因為至少出現在110份不同的刊物上。

使徒保羅曾寫信給帖撒羅尼迦地區的信徒,稱許他們勇敢又喜樂地為耶穌作見證,廣傳福音。他說:「主的道從你們那裡已經傳揚出來,你們向上帝的信心不但在馬其頓和亞該亞,就是在各處,也都傳開了」(帖撒羅尼迦前書1章8節)。福音的信息,因著這些人的生命被耶穌基督改變而得以廣傳。即便有艱難和迫害,他們也無法緘默不傳。

我們每個基督徒都當以愛心助人,說誠實話,讓他人看到我們因耶穌基督罪得赦免、得著永恆的生命。福音能改變我們的生命,也能改變我們周遭朋友們的生命。

願我們今天就廣傳福音,使所有人都能聽見!