在《史努比》漫畫作者查爾斯·舒茲(Charles Schulz,1922-2000年)的追悼會上,他的漫畫界同行兼好友凱西·奎塞威特(Cathy Guisewite)談到舒茲的仁慈和同情心,他說:「舒茲為全世界的人創造這些角色,確切地表達出每個人的感受,讓我們知道別人也和我們一樣。對我們這些卡通漫畫家,他毫無保留地付出,讓我們不覺得孤單……舒茲鼓勵我們,他瞭解我們的感受,使我們覺得他就像我們一樣。」

當我們覺得無人能瞭解或幫助我們時,別忘了耶穌已經為我們毫無保留地擺上。祂瞭解我們是誰,也知道我們今天所面對的處境。

希伯來書2章9-18節陳述一個奇妙的真理,那就是耶穌在世上的時候,與我們同有血肉之軀(14節)。祂「為人人嘗了死味」(9節)、摧毀撒但的權勢(14節),並且「要釋放那些一生因怕死而為奴僕的人」(15節)。耶穌來到世上,成為像我們一樣有血有肉的人,「為要在上帝的事上成為慈悲忠信的大祭司」(17節)。主啊,謝謝祢降世為人,祢瞭解我們的痛苦,好讓我們知道今天有祢的幫助,並能永遠活在祢的同在中。