在我十二歲那年,全家搬到了一個沙漠中的小鎮。在天氣酷熱的新學校裡,同學們一上完體育課,就會狂奔到飲水機那邊排隊喝水。我在同級當中比較瘦小,有時在排隊時會被人推擠到後面去。有一天,我那長得又高又壯的朋友荷西,看見我又被人推擠。他就上前來,伸出強壯的膀臂,幫我開道。只見他大喝一聲:「喂!你們先讓他喝水!」此後,我在飲水機那裡再也沒有遇到麻煩。

耶穌曾面對他人無情的對待,祂也瞭解這種難受的心情。聖經上說:「祂被藐視,被人厭棄」(以賽亞書53章3節) 。但耶穌並不只是為我們受苦,祂還成為我們的中保。耶穌犧牲生命,為我們開了一條「又新又活的路」,讓我們得以與上帝建立關係(希伯來書10章20節)。耶穌為我們成就了我們自己絕對辦不到的事,那就是當我們願意認罪悔改,並且信靠耶穌,祂就將救恩白白地賜給我們。

耶穌是我們一生最好的朋友。耶穌曾說:「到我這裡來的,我總不丟棄他」(約翰福音6章37節) 。他人也許會厭棄甚或排擠我們,但上帝卻透過十字架向我們張開強壯的雙臂,我們的救主是你我最強大的朋友!