在牙買加的一間醫院裡,有位名為薇歐莉的老太太坐在病床上,面帶微笑地看著前來探視她的一群青少年。日正當中,炎熱的天氣使得病房裡又悶又熱,但她並沒有任何怨言,反倒絞盡腦汁地想要唱一首詩歌。接著,她開心地唱著:「我就行走著、奔跑著、跳躍著,讚美主!」她一邊唱,手臂一邊前後擺動就好像正在奔跑一樣。此時,周遭的人都不禁落淚,因為薇歐莉沒有雙腿。她說自己這樣唱,原因是:「耶穌愛我,將來在天上,我就有腿能跑了。」

薇歐莉的喜樂與對天國滿心的期待,體現了保羅在腓立比書1章對於生死所提出的論述。他說:「但我在肉身活著,若成就我工夫的果子,我就不知道該挑選什麼。我正在兩難之間,情願離世與基督同在,因為這是好得無比的。」(22-23節)

當我們遭遇艱難困頓時,可能會渴望得著釋放,早日回天家。但薇歐莉處在艱辛的環境中,仍展現出她的喜樂。我們同樣也可以為上帝所賜今生豐盛的生命,以及未來無盡的喜樂,而「行走著、奔跑著、跳躍著,讚美主」!