阿靈頓國家公墓安葬了許多無名戰士,唯有主知道他們的名字。每次觀看「無名戰士紀念碑」前的衛兵換崗儀式時,那沉靜莊嚴的情景總是讓我肅然起敬。這個精心設計的儀式,是為了向這些無名戰士表達敬意。即使在最惡劣的天氣狀況,或是沒有圍觀的群眾,衛兵仍然堅守崗位,日復一日、年復一年,讓人十分感動。

2003年9月,依莎貝颶風襲擊華盛頓特區,衛兵得到允許可在惡劣的天氣中撤崗。令人訝異的是,幾乎每個衛兵都拒絕離開!即使是在颶風來襲的時刻,他們依然不顧自身安危,都堅守自己的崗位,向這些為國捐軀的士兵表達崇高的敬意。

當我深思,記載在馬太福音6章1-6節耶穌的教導,我相信祂期望我們能持續地、毫無保留地向祂獻上自己。聖經教導我們要有好行為、過聖潔的生活,但這一切須出於敬拜與順服的心(4-6節),而非為炫耀自己而行(2節)。使徒保羅也呼召我們全然獻上,「當作活祭」(羅馬書12章1節)

主啊,願我們在人前人後,皆能完全獻上,榮耀祢名。