對於我的一些工作,我常感到無法勝任,不管是教主日學、勸慰朋友,或是撰寫《靈命日糧》,我都覺得自己能力不足。我有好多需要學習的,就如同彼得一樣。

在新約中,我們看見彼得在跟隨耶穌時顯露的缺點。當彼得在水面上走向耶穌時,他因害怕而下沉(馬太福音14章25-31節) 。當耶穌被捕時,彼得發誓不認識耶穌(馬可福音14章66-72節) 。但後來他與復活的主相遇,加上聖靈的大能,生命便得到改變。

彼得體會到上帝的「神能已將一切關乎生命和虔敬的事賜給我們,皆因我們認識那用自己榮耀和美德召我們的主」(彼得後書1章3節)。像彼得這般軟弱不足的人,能說出這樣的話,真是奇妙!

「因此,[上帝]已將又寶貴、又極大的應許賜給我們,叫我們既脫離世上從情慾來的敗壞,就得與上帝的性情有分」(4節)。我們親近主耶穌基督,就能得著所需的智慧、耐心和能力,使我們得以榮耀上帝、幫助他人,並面對今日的挑戰。靠著基督,我們可以不再猶豫不決或覺得自己軟弱不足。

無論在任何景況,上帝已賜給我們事奉、榮耀祂的一切所需。